Порядок  – это то, что помогает четко знать, что где лежит. И что еще главное, что куда следует положить. Для меня это важный принцип. Он дает возможность не создавать себе сложность с уборкой. Не всегда идеально, конечно. Но тем не менее, огромных завалов и дней напролет в процессе разгребания и наведения порядка у меня уже давно не было. И это касается всех сфер жизни.

Для меня улучшение повседневности и проживание совершенных дней стало философией, концепция моей жизни. Мне хочется вкладываться в каждый день, наслаждаться его деталями. Здесь и сейчас. И в последующем улучшать. Поэтому и все свои аккаунты в социальных сетях я стараюсь подчинить именно этому правилу. Я веду их для себя. Размещаю там то, что мне интересно, полезно, мой опыт переживания и использования того или иного инструмента личного развития, например, или книги, или фильма и много чего еще. Я читаю, например, свой блог, как сторонний пользователь и это дает мне возможность быть цензором лично для себя, проверять на сколько понятно то, что я пишу, на сколько мне лично интересно это читать. Как-то запала мне в память цитата Франклина:

Если ваша жизнь достойна того, чтобы ее прожить , то она достойна и того, чтобы о ней писать.

Мне хотелось бы, чтобы все, что я делаю для себя было полезно и для других. Мне хотелось бы, чтобы вы находили вдохновение и силы на личные изменения. Пусть не глобальные, но именно в мелочах, в маленьких простых действиях кроется счастье жизни, вкус каждого дня. Поэтому навела порядок в социальных сетях и хочу вам рассказать, где и что можно найти для себя полезного в моих аккаунтах.

Основное пространство – это блог “Совершенный день”. Совсем скоро он предстанет в обновленном виде и я надеюсь станет более интересным и полезным местом для личного развития и улучшения своей повседневности. Здесь статьи по личному развитую, по неформальному образованию и тренерской деятельности в целом, эксперименты и хроники стодневок.

Инстраграм – это мой личный лайфлог. В нем мелочи, части моего совершенного дня отражены в фотографиях. Не все в него попадает. есть то, что остается только со мной. Не обессудьте.  Чтобы следить за мной на этом ресурсе теперь нужно, нажав на мой профиль установить “Включить уведомления о публикациях” и тогда новости можно будет видеть в своей ленте. Та же история с Фейсбук.

Официальные группы в ВК и на Фейсбуке  – это возможность следить за новостями блога, получать порцию вдохновения и проводить нескучные пятиминутки для личного развития и креативности, общаться, задавать вопросы и находить интересные идеи для совместного творчества. Контент в этих социальных сетях практически идентичен, поэтому выберите для себя ту, что для вас наиболее удобна, и контрой вы чаще всего пользуетесь.

Доски Pinterest – это мое хранилище разных полезных вещей для стиля, дома, работы, творчества. За много лет пользования этим ресурсом он не разу меня не разочаровал. Там можно найти  для себя вдохновение и полезные ссылки. При чем те, которые вряд ли выйдут в обычных поисковиках.

Полки на Bookmate – этот ресурс для меня новый, с легкой руки Армена Петросяна, я нашла для себя возможность работать с книгами. Пока там есть несколько полок с подборками книг, в процессе я буду там сохранять цитаты, делать заметки, оставлять свои отзывы на прочитанное и выделять то, что можно использовать в личном развитии.

Для удобства сделала для себя меняльную карту, делюсь, чтобы и могли разобраться где и что вы можете найти для себя полезного в ресурсах Совершенного дня.

Где, что найти полезного для меня в Совершенном дне?

Отличной недели! 30 марта выйдет на сайте “Жить  интересно!” моя статья о том, как я креативно подводила итоги марта, а со 2 марта стартует закрытый эксперимент “Анализ дня. Начало”, есть еще несколько мест для вас.

Следите за новостями! Давайте улучшать свою повседневность вместе!