АФИШИ .004

Доброго дня, Друзья! Приглашаю вас принят участие в моем  закрытом эксперименте, посвященном освоении и внедрению в практику анализа дня. За 20 дней кропотливой и интересной работы мы с вами разберемся с темой осознанного подхода к организации своего дня, освоим пять эффективных подходов к подведению итогов дня и настроим личную систему анализа и проживания совершенного дня.

Участие платное и количество мест ограничено.

Если вам интересно, то

  1. Ознакомьтесь с детальным описанием закрытого эксперимента ниже.
  2. Если вы решились, то заполните анкету и укажите дату, с котрой готовы приступить к работе.
  3. После этого вам на почту придет письмо с данными для оплаты и подтверждением, что вы приняты в эксперимента.

Я ХОЧУ УЧАСТВОАТЬ В ЭКСПЕРИМЕНТЕ! 

Описание эксперимента.

Я рада, что Вы заинтересовались моим предложением. Хотелось бы детальнее разъяснить, что будет происходить в рамках закрытого эксперимента, чтобы вы смогли оценить свои временные и финансовые возможности, а самое главное уровень желания пройти эксперимент до конца и улучшить свою повседневность.

Кто я? 

Меня зовут Анна Фельдман. Я тренер по развитию личной эффективности и креативности, тренер неформального образования, международный эксперт в области обучения взрослых. Училась в европейских и отечественных институтах разного масштаба, но еще больше училась и продолжаю учиться самостоятельно. Вот уже добрых 20 лет. С не давних пор считаю себя или точнее чувствую – Музой личного развития.   Я помогаю себе и другим людям создавать интересную жизнь. Мне кажется это очень точно отражает мое жизненное предназначение и философию.

Для меня важно испытывать на себе все то, что я потом предлагаю использовать в своей жизни другим людям, чтобы понимать, что в какой момент сработает, а что требует большего внимания при освоении инструментов. Поэтому каждая прочитанная книга, каждый новый курс, любой новый материал сначала проходит через меня. Так появилась моя личная философия экспериментов с жизнью. Они позволяют делать каждый день моей жизни интереснее и лучше.

Я уверена, что если человек может помочь себе, то он может помочь и другим. Я с удовольствием пользуюсь “сапогами” собственного пошива и искренний фанат своей жизни.

Мои взгляды на жизнь и эксперименты можно изучить подробнее:

Что в моем понимании “улучшенная повседневность” и “совершенный день”?

Много лет назад началось формирование моей жизненной философии, 4 года назад появился блог “Совершенный день”. До сих пор идет отстройка, поиск интересного и лучшего, но это не гонка за призами, чтобы вы понимали. Я понимаю, что совершенству нет предела и оно больше философско-идеалистическое понятие.

Я почти всегда  хотела, как и многие, кардинальных перемен: менять, так все сразу! Переезжать в новые города, начинать новую жизнь с понедельника или первого января, заниматься новым делом оно однозначно интереснее теперешнего!), перекраивать свой стиль и еще множество вещей и разряда “с чистого листа”.

В какой-то момент я поняла, что через определённый период времени, происходит все равно встреча со стеной, на которой написано: “Пора все менять!! Чего-то все замерло!”. Бывает у вас такое чувство? Вроде бы все отлично, все идет хорошо, но внутреннее состояние больше похожее на болотце, которое постепенно затягивает и ты начинаешь терять нить времени и остроту жизни. И тогда хочется снова пуститься вперед сломя голову.

В очередном таком состоянии я решила сначала поразмышлять и проанализировать все, почему это происходит и что у меня есть. Стала очищать от затертости обыденности все, что на данный момент составляло суть моей жизни. И я увидела во всей красе все то многообразие и счастье, которое меня уже окружает. И мне впервые, наверное, в жизни не захотелось кардинально все поменять. Мне захотелось не строить заново, гнаться за тем, чего еще нет у меня и обладать призрачным желаемым, а доделывать, докручивать, перестраивать те важные мелочи, которые у меня есть в данный момент времени. Здесь и сейчас.

Так появился принцип “улучшенной повседневности”. Это когда ты настраиваешь и улучшаешь работу всего, что у тебя уже есть, начинаешь смаковать вкус жизни,  а не заталкивать на ходу события, не всегда даже понимая, а что произошло. И это принесло свои потрясающие результаты. Я продолжаю вот уже 7 лет неуклонно следовать этой идее. Сначала робкими шагами, не всегда системно, не до конца осознавая все, что может получиться.

Сейчас, полностью  отдавая себе отчет, выстроив свою систему личного развития,  экспериментируя, я получая огромное удовольствие от этих маленьких шагов, которые помогают мне глубже проживать каждый день, без надрывов и самоедства, тех гонки. Просто наслаждаясь улучшенной повседневностью. В ней есть своя романтика и прелесть. Надо только научиться  ухаживать за нашей с вами обычной рутинностью. И тогда каждый день – совершенный. Не с точки зрения абсолюта, а с точки зрения того, что сегодня мы уделили внимание всем процессам своего дня, себе, всем сферам своей жизни (ну или большей части) и постарались их улучшить, получить удовольствие и осознать. И последнее критично.

Что для меня “анализ дня”?

Случайно (или не очень) в то время мне попалась автобиография Бенджамина Франклина. Я искала что-то, что поможет мне отслеживать динамику улучшений. И эта книга стала для меня отправной точкой (Эврика!) – он вел системный анализ дня по большому количеству критериев. Я решила тоже так и сделать для того, чтобы отслеживать проживание своего дня. Именно анализ дня стал первой простой техникой, которая позволила улучшать повседневность и отслеживать динамику ее развития.

Его основное назначение – это помочь человеку осознать свой день, что в нем было, какие возможности открылись, что стало важным, что требует доработки, совершенствования. Он как бортовой журнал помогает отслеживать течение жизни, видеть взаимосвязи и на основании записанных данных прокладывать безопасный фарватер для движения.

Это не дневниковые записи. Это структурированный анализ прошедшего дня. За 7 лет экспериментов с этой техникой накопилось много разных подходов, инструментов, последовательностей и комплексов, которые неуклонно позволяют достигать поставленной цели: осознавать и улучшать. Теперь этот опыт хочется передавать не только в контексте статей, а как реальный эксперимент, в котором я могла бы помочь желающим отстроить свою систему работы с анализом дня.

Почему “эксперимент”?

Многие у меня спрашивают почему я называю свои образовательные мероприятия экспериментами? Для этого есть ряд субъективных причин.

Во-первых – эксперимент для меня это крайне активная форма исследования и обучения.

Во-вторых – это процесс работы группы, каждый из которых является равноправным участником взаимодействия в процессе работы.

В-третьих – это исследование, которое включает три важных составляющие: выдвижение гипотезы (изучение инструмента/подхода/концепции) – тестирование (на себе в данном случае) – анализ и настройка. Это именно тот процесс в личном развитии, когда ты сначала пробуешь сделать так как написано/предложено, затем анализируешь как это получилось, и потом делаешь выводы и настраиваешь под себя.

При этом очень важно в первый раз сделать так как предлагается, чтобы понимать работает это для тебя или нет. Очень часто в моей практике я сталкиваюсь с тем, что люди читают о каком-либо подходе/технике и после этого сразу же выносят вердикт, чаще всего отрицательный. Но нельзя сказать наверняка, как сработает для тебя тот или иной метод, пока ты его в аутентичном виде не попробуешь. И в этом заключается чистота эксперимента. Нельзя получить те же результаты, которые прогнозирует автор, делая или вообще не делая то, что он предлагает.

Только такой подход – чистоты эксперимента – дает  результаты с моей точки зрения. Нельзя сказать, что еда не вкусная, пока ее не попробуешь хотя бы пара ложек. Да и  приготовить блюдо так же желательно сначала по рецепту, чтобы понять, что нужно добавить/убавить для того, чтобы полученное в итоге блюдо соответствовало именно вашему личному вкусу. Поэтому я делаю эксперименты. Все чаще с жизнью.

Что будет в эксперименте и почему он [может быть] важен для вас?

Закрытый эксперимент “Анализ дня. Начало” – это 20-дневный исследовательский эксперимент по внедрению в вашу жизнь техники “Анализ дня” и принципа улучшенной повседневности.

Может быть вы уже что-то делаете, может быть ведете записи, может быть вам не хватает системности или глубины. Наверняка что-то может быть эпизодически было в вашей жизни. И это отлично.

Я не претендую на абсолютную уникальность того, о чем буду говорить в рамках эксперимента. При этом все техники и подходы выработаны/адаптированы/переработаны мной с учетом личного опыта и опыта участников моих очных тренингов (а их не один десяток тысяч накопился за последние только 7 лет), а также творческого личного подхода . И сам эксперимент как технология авторский.

Я уверена, что если вы серьезно подойдете к участию, будете соблюдать правила работы, то результаты могут вас сильно порадовать. Учитель ничего или крайне мало  может сделать, если его ученик сам не хочет учиться. А мне меньше всего хотелось бы быть учителем, “пинателем”, “мотиватором” и т.д.

Мне хотелось бы вместе с вами быть в эксперименте на равных, предлагать гипотезы, давать инструменты, чтобы вместе тестировать их на практике, рассматривать полученные результаты и индивидуально отстраивать вашу личную систему ведения анализа дня. Поэтому я надеюсь,  что вы действительно готовы и нуждаетесь в небольших (или больших) улучшениях своей жизни.

Из чего стоит эксперимент и какие правила работы?

Эксперимент длится 20 дней. В процессе эксперимента мы разберем концептуальную основу совершенного дня, его составляющие, опробуем пять разных подходов к анализу дня, разных по содержанию, времени, получаемым результатам. Это поможет вам из разных техник, найти важное и работающее для вас, то, что приносит удовольствие. А в анализе дня это важно. Это не должно быть обязанностью. Это должно быть желанным и естественным действием, ритуалом, завершающим совершенный день. Вам должно хотеться его делать. 

  • Начинается все с водного занятия и дальше продолжается согасно схеме эксперимента. Это индивидуальная работа. От начала и до конца. Я работаю именно с вами.
  • Каждые три дня вам будут приходить рабочие материалы для работы. Эти три дня идет цикл работы с заданиями.  Таким образом, мы разбираем пять инструментов для анализа дня и настраиваем свою личную систему.
  • С каждым из вас у нас будет две-три скайп-встречи для оценки эффективности вашей работы, отстройки системы анализа дня, ресурсного общения.
  • Завершим мы работу итоговой оценкой эффективности, проанализируем полученные результаты и наметим траектории дальнейшего развития.

Правила работы в эксперименте. 

  1. Правило добровольности и желания. Вы участвуете в эксперименте добровольно. Участие подтверждается после внесения оплаты и получения от ведущего письма о том, что вы приняты в группу закрытого эксперимента. Примите сразу решение дойти до конца. Захотите изменений. Если в процессе работы по каким-либо причинам вы не сможете продолжать…что ж будет очень жаль. Вы потеряете возможность изменений и улучшений и…деньги.
  2. Правило распределенного времени и полного объема. Вы выполняете все задания в полном объеме. Это не сложно. Я максимально постаралась сделать все так, чтобы это было эффективно и не требовало огромных затрат никакого рода. Я делаю это системно вот уже 7 лет при своем крайне загруженном графике. Думаю и вы сможете найти время. Повторюсь это не сложно. Было бы желание. О нем в первом пункте.
  3. Правило доверительности и честности. Вы делитесь своими результатами с ведущим эксперимента, то есть со мной через электронную почту или другие интернет-средства общения, а также на скайп-встречах. Честно, без приукрашивания. Выкладывать в социальные сети вашу работу вы можете по желанию. Для меня важно наше с вами ресурсное общение и работа. Я гарантирую вам, что все, что мы делаем в эксперименте останется между нами и прежде, чем что-то выложить в сеть (отзывы, вопросы, комментарии) я сначала посоветуюсь с вами.
  4. Правило “чистоты эксперимента”. Принцип работы с материалами: изучение-тестирование-анализ и выводы. Важно, как я писала ранее сначала все выполнить согласно инструкциям, которые вы получаете. Это позволит нам более точно прогнозировать результат и помогать в процессе дальнейшей отстройки. Анализ и выводы помогут нам найти свой личный подход, но только после того, как вы все сделали по инструкции.
  5. Правило личной ответственности. Вы лично несете ответственность за свою мотивацию и организацию времени во время эксперимента. Не ждите, что я буду вас уговаривать.  Моя задача – дать вам инструменты и помочь улучшать вашу повседневность. Я поддерживающий ресурс и проводник. Ваша – экспериментировать, быть внимательными,  получать удовольствие и искать во всем возможности, а не отговорки.

Какие результаты могут быть достигнуты?

При успешном и системном подходе на выходе из эксперимента Вы:

  • исследуете свои стратегии и проанализируете жизненные установки к проживанию дня;
  • освоите  технику Анализ дня и 5 разных подходов к ней;
  • дополнительно осовите 5 техник для личного развития;
  • улучшите качество проживания своего дня;
  • получите вдохновение на дальнейшие развитие и совершенствование;
  • сможете более глубоко понимать себя, окружающих, причинно-следственные связи и может быть даже смысл жизни.

По итогам успешного прохождения эксперимента участник получает сертификат об участии, который дает право на скидку для участия в других экспериментах по личному развитию, проводимых Клубом “Совершеннй день”

Сколько это стоит? 

Стоимость участия5500 рублей.

Сумма не возвратная.

Оплата гарантирует вам участие в закрытом эксперименте и личное консультирование в процессе эксперимента.

АНКЕТА УАСТНИКА ЭКСПЕРИМЕНТА. ЗАПОЛНИТЬ. 

Совершенного вам дня!