Весной пахнет в Москве. А в Казани еще метет, когда вчера улетала. Неделя  была насыщенной на эмоциональные скачки. Началась она с экзестициональных вопросов и внутренних разногласий о смысле жизни, собственном предназначении, значимости того, что я делаю. Видимо сказывается общая усталость. Отдых был сильно давно. Три года назад). Сложно. Исписаны не одна страница в поисках ответов. Несколько важных разговоров с друзьями и родными. Пробежки помогают размышлять и искать силы и уверенность в себе.

На этой неделе мой сын вошел в юношеский возраст – 14 лет. Пролетела перед глазами вся история нашей с ним совместной жизни от первого знакомства в момент осознания, что я беременна до вот этого дня четырнадцителетия и совместных размышлений о том, что подарок в виде бас-гитары определяет будущее и посвятить себя музыке самая заветная мечта моего сыны. Удивительно, что в памяти вспылили самые невиданные  мелкие и значимые моменты, мгновения. На сколько же это, именно это самое важное в жизни. Все остальное суета и напускное)

Отойдя от лирики и вернувшись к моей стодневке стоит сказать, что я вошла в “кризис третьей недели”, который, к сожалению повторяется из стодневки в стодневку. И не то, чтобы цели стали не важны или они как-то сильно трансформировались. Нет, просто энергетически тяжело и только дисциплина хоть как-то помогает двигаться дальше. Хотя и снижается общая продуктивность. Если в первые стодневки  я сильно переживала по этому поводу, то теперь я просто знаю, что это пройдет.

Надо только немного подождать. Не форсировать это состояние, не перенапрягаться и переживать, а просто подождать.

Это как в старой доброй притче по поводу медитации, когда к гуру приходит ученик и жалуется, что у него отвратительная практика, а тот ему говорит, что надо продолжать и это пройдет. Через какое-то время ученик снова приходит и радостно сообщает, что все наладилось и практика потрясающа, на что гуру невозмутимо ему ответил, что и это тоже пройдет. Так и с моим кризисом “третьей недели”. Он пройдет.)

По результатам:

Бег.

Был перерыв в пару дней по состоянию здоровья. В эти перерывы оказалось, что тело то привыкло и некоторая ломка и нытье в суставах в назначенное время задавались вопросом: почему мы не бежим-то? Очень вдохновляющий скайп у меня состоялся с Аней Кашиной, получила порцию вдохновения и ответы на свои вопросы по дыханию. Подумала, что может быть то, что я не могу дышать через рот постоянно, это момент связанный с тем, что я практикую пранаяму достаточно активно и дышу животом, достаточно глубоко почти все время. Пробую. Пока это острый для меня вопрос, так как снижается выносливость. Буду рада вашим откликам, как вы выстраиваете процесс дыхания во время бега. Пока больше 3-х км не бегаю. Использую приложение Endomondo для фиксирования своих результатов. Веду постоянно дневник начинающего марафонца.

Писательство

Ежедневные задания в проекте Татьяны Спириной помогают упражняться в написании разных аспектов моей книги. Не все выполняю, что-то кажется не сильно отзывается, но в среднем 2-3 техники в неделю делаю.  Написано еще пару глав и несколько кусочков как задумки.

Медитация.

Ежедневная формальная практика поддерживается в количестве двух в день по 20 минут. Насмотрела себе подушку для медитации. думаю это позволит чуть увеличить время. Неформальная закрепилась в момент езды в метро. Пока это самое плодотворное время и место.

Из рутинного.

  • Ведение списка задач на день – это то, что помогает снизить стресс и увидеть их простоту. Я имею тенденцию представлять сразу весь проект и весь объем необходимых задач и работ в идеальном их исполнении, поэтому детализация дает возможность упростить весь это целостный образ и маленьким шагами идти к достижению целей. Делать достаточно для качества, без перфекционизма и усложнения.
  • Прочитано всего две книги на неделе: Мураками “Охота на овец”, дочитала Стивена Хокинга. Обе оставили неоднозначное ощущение недосказанности и неопределенности в разной степени. На этой неделе три книги для проработки отложены. Вернулась к Толле. Чувствую, что надо освежить себя)
  • Планомерно идет работа по маленьким проектам блога. Вырисовался до конца курс для тренеров и сдвинулся проект по творческим коробочкам для зентангла. Это подкрепляет уверенность в себе)
  • Свидания с собой закрепились в дне как ритуал пред работой. Старбакс и Венский кофешоп стали для меня отличным местом для настройки на новый день. надо только их удлинить по времени. А вы ходите на свидание с собой?

П.С. Картинка, которая сделала мою третью неделю. Друг прислал) Может и вам поможет.