Сегодня мой друг спросил меня, почему такое название. Этому есть два объяснения.

Первое. Совершенный день. День, который случился, свершился, или который идет сейчас. Это наше настоящее. Это то, что мы можем менять так как захотим. Это то, на что мы имеем влияние. Сегодня ехала в такси и размышляла о дне, благо времени было достаточно (пробки в Казани, оказывается есть). В один момент обернулась и прямо перед глазами оказался огромный банер компании Jagour с крайне темным вопросом How alive are you? (Ты живешь по-настоящему?) Сегодня – это дар. Это чудо. И это единственное время, когда мы действительно живем – чувствуем, переживаем. Все остальное либо воспоминания, либо мечты. Я записала этот вопрос себе, как напоминание, чтобы не настольгировать и не витать в облаках. Через чур. Главное Быть. Здесь и сейчас.

Второе. Совершенный день. День, который стал Абсолютом. Ведь все, что мы сегодня сделали – Совершенно. Завтра может будет лучше. Но сегодня, все что происходило было сделано максимально возможным способом. Повторить это не возможно. Этот день будет Совершенным априори. Он может быть отправной точкой для завтра. Но сегодня – Мы были на высоте. И уже совсем другой вопрос – а какая она высока. Сравнение, как и ожидание, порождает Разочарование. А это крайне не ресурсно. Жить надо сегодняшним Соверешенным днем. Стремится прожить его на максимуме своих Сегодняшних возможностей. Завтра все будет по другому. Однозначно. Совершенно.

Совершенного Вам дня!

Лирическое отступление.
Знаете, есть в дне одно уникальное время – Полночь. Ровно одну минуту длится Безвременье: день стал прошлым, но будущий день еще не наступил. Особенно это волшебно в Новогоднюю ночь, когда Безвременье глобальнее: там целый год уходит в прошлое и вот-вот наступит новый. Но ровно одну минуту еще ничего не происходит. Еще одну минуту ты между вчера и завтра, но еще не в сегодня.