Запах весны, который веет в воздухе Москвы вселяет оптимизм на скорейшее появление большего количества солнечных дней. Его очень хочется. Каждой клеточкой. Вторая неделя стодневки была насыщенной и разной и по эмоциональному состоянию. Временами было очень сложно эмоционально (сказывается кризис трех месяцев жизни в новом городе), но запущенные механизмы дисциплины дали свои плоды.

Что удалось за вторую неделю.

Бег.

  • Сходила на всетрчу в iloverunning. Вдохновляющее было проведение вечера. Много очень людей было на лекции. Это стало для меня приятным открытием, если честно) Одно дело понимаешь, что люди сейчас достаточно массово увлекаются бегом, другое ты воочию их видишь в одном месте. Конспект составила для себя большой.
  • Прочитала запоем книгу Харуки Мураками “О чем я говорю, когда говорю о беге”. Книга стала для меня полезной и по другой цели – писательство. В книге он проводит постоянные параллельные между бегом и написание книг, говоря, что он стал писателем благодаря бегу. Впитывала каждое слово, много инсайтов, идей. Оставила книгу как настольную. И начала читать его художественные произведения, просто когда все сходили по нему с ума, я зачитывалась Павичем)
  • Начала бегать.  Каждый день. Вечером. Хорошо мне)) Веду дневник после каждой пробежки в Evernote. Пока 2-3 км вполне сносная для меня дистанция. Нахожусь в процессе отстройки ритма. Есть внутреннее чувство эйфории от самого процесса. А вот веры в то, что я могу пробежать полумарафон или хотя бы 10 км под призрачна. Поняла, что совмещать интенсивную йога-практику утром и бег вечером не самая лучшая затея. Чуть переусердствуешь на йоге (например, растягиваешь до селе не задействованные мышцы, а потом они во время бега вечером тебе шлют привет). Хотя это меня не остановило)

Писательство.

  • Набросала себе список книг по мастерству писателей. Книга Мураками стала первой в прочении. Вот теперь побаиваюсь, что остальное может не так впечатлить)))
  • Пишу каждый день. В среднем от 10 до 40 минут. Написано 15 страниц рукописного текста. Писать рукой доставляет большое удовольствие. Моя литературная вселенная обрела космогоническую философскую основу.
  • Решила с завтрашнего дня начать писательские встречи с собой, чтобы выделить отдельный период времени утром для сосредоточенной работы. Основным местом станет видимо Старбакс возле офиса, а в выходные библиотеки и книжные магазины, чтобы можно было еще черпать материалы для книжки, без больших финансовых вложений))))

Медитация.

Этот аспект немного храма в моей второй неделе. Формальная (то есть запланированная) медитация так и осталась утром и вечером, а вот неформальная не продвинулась в количестве. Рада, что есть в моей жизни эта практика. Иначе сложные моменты проходили бы более драматично)

5 радостей за прошедние дни.

Этот пункт есть в моем ежедневном анализе с самого начала (вот уже пять лет). Он важен для меня, потому то замечать хорошее намного сложнее, чем негативное. Негативное больше трогает, точечно бьет и чувствуется соответственно дольше, а хорошее дарит приятную радость, которая растекается по всему нашему существу и достаточно быстро мы перестаем на этом концвентририрвоаться. Выделила моменты, которое связанны со стодневной или около нее.

  1. Начала бегать. Первая мысль после пробежки “Хорошо, что он все-таки пришел в мою жизнь”.
  2. Идеальные совершенный выходные. Отключила связь и провела субботу и воскресенье как велела душа (задействовав все сферы жизни). Потрясающий восстановительный эффект получился.
  3. Сложился онлайн-курс для тренеров. Хочу его в марте запустить. Удалось соединить все, что считаю эффективным и важным в работе тренера, концентрировать опыт за 20 лет оказалось не просто). Основной упор на личное развитие как в работе, так и в личности самого тренера.
  4. Вторая книжка про анализ дня стала продвигаться активнее. Нашла интересный формат оформления, и придумала приятный бонус для читателей. Остались детали и встречи с дизайнерами и разработчиками.
  5. Много за это время нашла интересных материалов, и в связи с этим вырисовалась концепция еженедельной рассылки. Хочется делиться полезными находками, которые могут вдохновить, натолкнуть читателей на свои какие-то находки и идеи для своего личного развития. Думаю запустить этот процесс через неделю.

Когда концентрируешься на мелких действиях, на маленьких шагах, то попутно остается время для импровизации и заполнения его чистым творчеством). Первые две недели были больше пристраивая, постоянного анализа реальности целей. Эта неделя начинается с включения в работу уже статистики, так как четко вырисовались моменты, которое требуют отслеживания. Критичным стал вопрос уделения более пристального внимания восстановлению и пополнению энергии.