IMG_4166В процессе постановки целей, расписания действий для меня важным аспектом  является мотивация. Понимать не только зачем, но и понимать как тебе хочется прийти к той или иной цели. Внутренние подбадривающие слова и жизнеутверждающие, настраивающие на действия утверждение помогают держать себя в тонусе.

Для этого я составляю  Манифест.

Манифест для меня –  это свод правил, утверждений, которые помогают мне в моих экспериментах. Это документ договоренности с самой собой.

Ношу его с собой обычно. Перечитываю, чтобы настраиваться с утра. И если нужно в течение дня. Это мой мотиватор на ровне с написанными целями. Это работает как аффирмация, которая повторяемая каждый день создает внутреннюю готовность к изменениям и “заземляет” мои намерения. Я в это верю, а вера как вы знаете, помогает от всего и во всем)

 

Что делать?

  • Возьмите лист бумаги ручку.
  • Положите перед собой ваши цели (если они написаны) или подумайте о них.
  • Представьте, что вам нужно точно делать чтобы прийти к ним (или прочитайте, если уже составили план).
  • А теперь представьте: В каком настрое вы должны быть? Каким вам хотелось бы быть на этом пути? О чем нужно помнить? Какие слова будут для вас стимулом для работы над собой и своими целями?
  • Запишите для себя утверждение от первого лица в настоящем времени. “Я полна энергии для достижений”, “Я каждый день делаю маленькие шаги на пути к своим целям”, “Я открыта для новых знаний, идей и открытий”, “Я просыпаюсь рано и радуюсь каждому дню”, “Я испытываю благодарность за каждое свое достижение, за каждый день”  и т.д.

Начинайте с него свое утро. Положите его с собой на работу. Перечитывайте его. И он поможет быть готовым к переменам, которые не именуемо придут в результате ваших усилий.

П.С. Размышляла о целях стодневки сегодня под вот эту песню. “Застряла в ней”.

Ed-Sheeran-Photograph-Official-Music-Video from Ethan Wildes on Vimeo.

Совершенного вам дня!