Я люблю читать. Очень. Много. Чаще всего читаю литературу для работы и личного развития (с точки зрения экспериментов с жизнью), реже художественную литературу, и совсем никогда – просто так от нечего делать. Чтение для меня инструмент, книги-источник вдохновения. Я ищу в них интересные находки для личного развития, для улучшения своей жизни, для карьеры и работы. Это стало толчком для создания новой серии постов в блоге.

О чем проект?

Все книжки в закладках, стикерах с идеями, ассоциациями, мыслями, которые возникают в момент прочтения. Знакомо вам? У меня их стало так много, что для самоорганизации и реализации одной из целей моей стодневки решила запустить в блоге проект под названием “Находка”.  Соберу  из   прочитанных книг инструменты и идеи, которыми пользовалась или пользуюсь сама, и которые могут оказаться полезными для других. Или как минимум натолкнут вас на свои размышления.

О названии.

Сейчас это модно называть лайфхаками. Я решила, что русский эквивалент лучше отражает мои цели в данной серии постов. Поэтому наХОДка) Средняя часть слова как нельзя лучше показывает для чего мне все эти инструменты – для постоянного движения  в своем развитии, для того, чтобы сыграть успешную партию своей жизни)

О содержании.

Я рассматриваю книгу не с точки зрения ее художественной ценности (для этого есть специально обученные люди), а с точки зрения практической пользы для своей жизни. В книге может быть и не самый увлекательный сюжет, не самый приятный слог и в сотый раз одни и те же истины,  но в процессе чтения столько рождается идей, что автоматически ценность книг возрастает в сто крат. А в силу того, что читаю я много, то список книг будет очень разношерстным. В самых банальных на первый взгляд и популярных книжках, порой кроется (на мой взгляд) очень глубокие мысли. Хотя, это в первую очередь мои ассоциации с написанным, исходя из опыта и философии.

Об обязательствах перед собой.

Я поставила себе задачу обрабатывать 3 книги в неделю для начала. Затем выйти на 5 книг. Всего за стодневку планирую обработать 100 книг. В одной из своих книг Николай Козлов написал, что если все, что ты сделал за какой-то период ты не обработал и не дал возможности этому быть обнародованным, то прорыва в твоей работе не случится. А мне он нужен в этом непростом эксперименте с жизнью)
Буду рада, если мои находки станут полезными и для кого-то еще.

Иллюстрация Анна Фельдман (с)