164158321-clover-wallpapers

Когда вы оказываетесь на клеверном поле случается ли с вами, то, что всегда (реально!) происходит со мной – начинаете ли вы искать четырехлистник? Я зависаю в медитативном исследовани поверхности, утончая свой взор и пытаясь увидеть самую молодую поросль, которая еще только-только отошла от земли. Несколько раз мне везло. Но в везеньи ли дело?

Много лет занимаясь исследованием темы личного успеха, продуктивности и счастья я, наблюдая за собой и за участниками тренингов, встречаю один момент – когда кто-то рассказывает о каких-то своих свершениях чаще всего говорят: “Тебе повезло!” или “Тебе крупно повезло!”. Это происходит в обычной бытовой жизни. Мы скорее склоны поверить в удачу, чем в силу усилий человека.

Застряв сегодня над клеверным полем, я остро ощутила момент вот этой “удачи”. Чтобы найти тот самый четырехлистник надо постоять или посидеть в исследовании не одну минуту, заглядывать глубоко под верхние “старые” листики и искать молодую поросль. Нужна зоркость, терпение и легкость процесса. Наверняка с первого раза мы с вами не найдем “счастливый клевер”, но рано или поздно, он взглянет на нас. И не потому что нам повезло, а потому, что мы его искали. Ответы приходят к задающим их. 

Чаще всего на старте чего-то нового мы что-то ожидаем. И если это “ожидаемое” нас сильно “заводит”, то мы прикладываем неимоверное количество усилий, чтобы это обязательно случилось. Усилия – это еще не сами действия. Это наша внутренняя готовность идти до конца, делать все наилучшим образом и не боятся препятствий. Мы неутомимы. Мы ищем все новые и новые способы получить это желаемое. Представьте, что вы на 100% проживаете свой день и делаете все, для вашей цели. Это уже про продуктивность и действия. Вы просыпаетесь рано и готовы сделать все для вашей цели.  Не больше ни меньше. Ровно на 100%. Что будет в конце концов  с вашим результатом? Он превзойдет ваши первоначальне ожидания. Однозначно. И в такие моменты мы скорее всего можем услышать от других людей или даже от себя самих,  что нам повезло. НО! Это ведь совсем неправда. Мы усердно трудились и поэтому результат оказался высокого качества. И это важный момент в личном развитии, на мой взгляд –

не обесценивать собственные заслуги, а адекватно понимать сколько вложено сил в достижение желаемого результата.

Не ради того, чтобы получить внешнюю похвалу. Нет. Она не нужна, если мы сделали все от нас зависящее (и еще чуть-чуть) для этого потрясающего результата. Мы знаем, что мы молодцы. Это укрепляет нашу веру в нас самих и расширяет понимание о наших возможностях. Без внешней мишуры и подтверждений.

В следующий раз, когда вам захочется сказать себе или кому-то “вам повезло”, прежде чем это сделать – попробуйте увидеть сколько сил вложено в этот “удачливый результат”. И тогда уважение к этому человеку или к себе (что еще важнее) будет у вас глубже. Да и вера в то, что “возможно все” будет крепнуть. Просто для некоторых вещей нужно больше времени и больше сил. Но вы сможете. Однозначно. Верьте в это.

Совершенного вам дня!