11 апреля, Казань

Непростую задачку себе поставила и очень рада. Рада, что могу кого-то вдохновлять на такие же подвиги. Пожалуй в разделе, за что я себя могу вознаградить отмечу, что  как раз за то, что искренне верю в вдохновение и силу воли) 

День прошел в отличном ритме и с долей иронии по отношению к вопросу “Что я не хочу делать?” (это упражнение №1). Проведя статистику поняла, что большая часть вещей лежит не в плоскости рабочих задач, а в сфере личных аспектов. Я ленюсь что-то делать для себя. Для других – пожалуйста, сколько угодно. Для себя же всегда находятся отговорки. Верю в силу маленьких шагов и поэтому затеянный эксперимент с тренировками больше для меня, конечно. Хотя поддержка тоже придает азарта.

Замеряя уровень четырех показателей вечером результаты оказались следующими:

Стодневка №7_11_04.001

В части силовольного коктейля не хватало пары вещей. Остановлюсь сначала на медитации, которая вчера не случилась в привычном для меня формате.

Многие считают, что это акт сокрального и эзотерического, что только искренняя вера дает возмоность продвигаться к берегам нирваны. И это многих останавливает. Не каждый готов с четками, в ароматах благовоний, под звуки new age и в позе лотоса проводить время. Я готова. Но столкнулась год назад с проблемой нахождения времени на весь это ритуал для системной работы. Время от времени я это делала и получала искреннее удовольствие и читоту мышления. Но хотелось найти что-то, что помогло бы делать это каждый день вне всяких обстоятельств. Как ответ на мои поиски пришли две книги. Первая про випассану, вторая о светкой медитации. Обе с каждой страницы кричали мне, что медитация – это просто, это акт повседневной жизни. Это было мне напоминание и открытие одновременно. Я понимала, что чисто механически все эти красивые атрибуты совсем не обязательны. Что для того, чтобы медитировать нужно всего лишь принять решение делать это в любое время и в любом месте. Прожив год с медитацией в системном плане на себе лично ощутила позитивное влияние. Сейчас система дала сбой и поэтому самоконтроль здесь в помощь. Медитация для меня – это не пустота в голове, а самая действенная техника по развитию самоконтроля и самосознания. Умение наблюдать за своими мыслями со стороны и не увлекаться ими дает чистоту видения. Всего. Ничего более так быстро не работает и не приводит к ясности ума. Для меня, по крайней мере. За предыдущий год я прочитала много книг по разных техникам медитации, ходила на групповые медитации, тренировалась в спонтанной медитации, принимала участие в омчантингах. Искренне верю, что это доступное для каждого профилактическое лекарство от всех болезней. Поэтому в моем 10-дневном тренировочном процессе это основа из основ. Пока спонтанная получается 3-5 раз в день по 10 минут. К концу верну свой привычный ритм с двумя сеансами утром и вечером + спонтанная не менее 5 раз за день.

Вторая вещь, которая вчера не попала в коктейль для усиления силы воли – это витамины. Исследования показывают, что сила воли зависит (не совсем напрямую правда, но тем не менее) с уровнем глюкозы. Я в принципе ощущаю недостаточность витаминов в организме, поэтому это тоже важно включить в мой тренировочный комплекс. Иногда процессе тормозятся потому еще, что не позволяет наш обмен веществ. Нам не хватате определнных элементов, витаминов для того, чтобы чувстовать в себе силы на свершения и достижения.

Несколько размышлений по итогам дня.

  • Внутренние лимиты. Их нужно очень четко знать. У нас у каждого есть лемиты на количество людей, с кем мы адекватно можем общаться, количество решений, которые мы можем безболезненно и обдуманно принимать, на количество мыслей, которые мы можем обдумать даже. Их осознание дает возможность чувствовать момент подхода к ним и принятие мер по восстановлению себя. Иначе есть риск прийти домой и упасть в кровать как выжатый лимон.
  • Сила прогулки. 10 минут пешком могут быстро вернуть позитивный настрой и радость. Даже, если это не сосновый лес, а всего лишь улица города. Наступает время, когда я могу злоупотреблять этой привычкой)
  • Отношение к препятствиям. Есть люди, которые ищут пути обхода, кто ищет пути устранения, кто ломает и идет напролом. А есть те, кто останавливается и устраивается по-удобнее возле этих препятствий, считая их пределом, через который им уже не перейти. Все чаще встречаю в работе людей, кто предпочитает последний вариант. А жаль. За этим пределом все самое интересное. Стодневка, кстати отличный инструмент по оттачиванию мастрества преодоления любых препятствий, так как в процессе открываешь себя заново и имеешь возможность изменить свое отношение. К жизни, например.

Совершенного вам дня!