10 апреля, Казань

Первые 10 дней прошли в поисках ответов на один вопрос “Что для меня важно? По-настоящему”. Кажется, что мы всегда знаем ответ на этот вопрос. Но чаще всего истина глубже, чем мы думаем. Ловила себя на мысли, что порой, листая ленту друзей, читая вдохновляющие статьи, книги с историями жизни других людей получаю не вдохновение, а испытываю сожаление. Сожаление о том, что это не я живу эту жизнь. А ведь могла бы. Нам кажется, что мы могли бы успешно прожить десятки жизней других людей. Совершить сотни чужих подвигов. Преодолеть тысячи чужих проблем. Нам это кажется легко и просто. Мы могли бы быть другими. Но самое сложное оказывается жить своей жизнью. И быть собой

“Что для меня важно? По-настоящему” – написаны десятки ответов за эти дни, но все время, кажется, что может быть еще глубже. Что “истина всегда где-то рядом”, но пока не осознанна.  Остановилась пока на том, что важно сейчас для меня лично это вернуть себе силу воли. Вернее усилить ее. Совсем уж она не ушла от меня, но стала слабой и увлекающейся “сиюминутными важными вещами”.  Эта девушка быстро угасает, если нет маленьких действий для нее каждый день. Силу воли часто сравнивают с мышцей, которую надо прокачивать. Тренировать каждый день. Вот я и решила в следующие 10 дней заняться ею основательно.

Что укрепляет силу воли? Вспомнив все, что я о ней знаю, подняв свои эксперименты прошлых лет с ней и тренинговые материалы, я определила для себя следующую формулу работы на 10 дней:

сила воли.001

Коктейль из пяти ингредиентов, 10 упражнений для “накачивания волевой мышцы” и в конце этого эксперимента мне хотелось бы повысить (значительно) уровни продуктивности и жизнерадостности и понизить (свести к крайне низким показателям) уровни тревожности и прокрастинации. Пять ингредиентов выбраны не случайно, они базируются на исследованиях о том, что укрепляет нашу волю. Упражнения какие-то я уже делала и они принесли свои плоды, что-то будет для меня новым (следить за всем можно будет здесь и в телеграм-канале “Совершенный день”). Завела таблицу для ежедневного замера уровней.

сила воли 2.001

Я надеюсь, что это поможет мне улучшить проживание своих опорных точек дня: утра и вечера, в первую очередь и я продвинусь маленькими шагами в своей стодневке по этой теме.

Исходя из того, что важно тренировать свою волю через самоконтроль и наведение порядка во всех внешних и внутренних сферах, записала себе 3 вопроса, на которые буду отвечать в течение этих 10 дней по тренировке силы воли.

Вопросы для утреннего фрирайтинга: 

  • Что я могу сегодня улучшить в своей жизни?
  • Что я не хочу делать?
  • Как я могу сегодня себя вознаградить и за что?

Ответы буду воплощать в жизнь. Постараюсь ежедневно об этом писать. Опять же это будет тренировкой моей силы воли.

Совершенного вам дня!