23 марта, Казань

Как-то в интервью или в книге уж и не вспомню Игорь Манн сказал, что надо жить так, чтобы не было времени писать в твиттер. Я не очень разделяю его мнение, но именно так и просходит со мной в этом месяце.

Работы много и она заводит. В прямом смысле этого слова. Потому что на своем месте. Потому, что делаю, что люблю. Потому, что делаю то, в чем профессионал. Потому, что чувство потока захватывает меня до каждой клеточки и в конце дня я растворяюсь в приятной усталости.

Есть и обратная сторона у такой увлеченной жизни. Остается не так много времени на себя. Анализ дня из онлайна снова вернулся в блокнот. Йога перешла в короткие сеансы больше похоже на потягивания моей кошки. Медитация сократилась до 5-10 минут. Чтение художественной литературы отошло на второй план, зато увеличлось количество рабочей). Усталось приятная, но и здоровье подводит порой.

Все, что нашла у Робина Шармы не удается внедрить пока. Снова пересматриваю свой режим, вычищаю принципы организации времени и управления энергией. Зато подарки дня крайне приятно вечером записывать. Если их обощить, то получится пять видов подарков, которые я чаще всего получала в течение дня в этом месяце:

  1. Люди. Это самый большой подарок у меня каждый день. Коллеги, которые вдохновляют, дурзья, с которыми легко и новые люди, которые входят в мою жизнь и дают возможность мне открывать новые грани себя;
  2. Творчество. Оно необходимо мне для текущей работы. Выстраивать системы, находить закономерности, рисовать будущее – все это требует неисчерпаемого творчества. Стараюсь радовать свое Вдохновение и много работать. Оно приходит ко мне достаточно регулярно. Как раз в самый разгар;
  3. Беседы. За это время у меня было несколько важных встреч, в разговорах которых прояснялись те или иные аспекты моей жизни. Беседы после которых сложно было заснуть, потому что вопросы одолевали и ответы углубляли текущее положение вещей. Вскрывались болевые точки и надо было срочно искать заживляющий пластырь, чтобы не расплескать накопившееся за многие годы.
  4. Состояние дороги. И пусть оно было не таким интенсивным как ранее, но я успела истосковаться по нему. Поэтому смогла насладиться им в полной мере.
  5. Закаты и рассветы. Начала их ловить чуть чаще обычного. Для меня это магические точки. Не знаю уж почему, но замераю и не могу оторваться от красоты неба.

А какие у вас были подарки сегодня? Поделитесь! 

Совершенного вам дня!