26 февраля, Красноярск

Что для вас важно в работе? Я в какой-то момент поняла, что глубина, а не технологичность, как я думала раньше. В программе для тренеров, что я разрабатываю и делаю сейчас для красноярских специалистов по работе с молодежью копаем глубоко, до “костей” и “центров”, чтобы для себя лично понять что значит то или иное слово, термин, понятие, концепция, метод. Уверена, что можно научиться технологичной истории в тренинге, но именно глубинное понимание процессов может создавать по-настоящему серьезные изменения у участников, влиять на качество их жизни и работы, помогать им самим найти то, что для них важно и ценно. Сделать процесс обучения максимально эффективным не только в момен  самого обучения, но и сформировать опыт, который будет применяться и после него.  Так что сегодня в теориях обучения копали до дна. Я ловила поток. Удивительное состояние, в какие-то моменты я даже успевала удивляться, как всплывает информация и знания, которые и у меня где-то глубоко были отложены. Отличный день. А все потому, что начался он с подарков. 

В моей экспериментальной программе на март есть пункт про подарки. Вчера, описывая, что я имею в виду для себя под этим понятием-критерием для анализа, я и подумать не могла, что с утра все уже начнет осуществляться. Вот она сила фокуса внимательности!

Подарки были для иммунитета. Все как я люблю. Через него я  взглянула на себя как бы со стороны и увидела на сколько для меня важны экологические аспекты в продукции и в жизни  в целом. Я даже будущий дом нашла весь такой экологически правильный. Откуда во мне эта тяга, если уж копать глубоко? В разговоре с дарительницей поняла, что, наверное, это все отголоски Владимира Мегре и его Анастасии, кои были моими настольными книгами в тот момент, когда сверстницы зачитывались любовными романами. Мне было лет 13-14. Я перечитывала совсем недавно эти тоненькие книги, они мне показались наивными и немного простоватыми (может потому что уже прочитано много). А тогда, я отлично помню, как мечтала о маленьком доме в тайге, как я живу в одну душу с природой и счастлива до бесконечности. Тогда и увлечение травами, натуральными продуктами и всей остальной около эзетерической темой появилось. Появилась медитация по Казуцдо Ниши, чтение книг по рей-ки, Лазаревская “Диагностика кармы” и  легкие потуги в йоге.  Хотя, возможно все началось значительно раньше. Приезжая в деревню летом, будучи совсем маленькой, я раздевалась до трусов и с радостными криками носилась по пшеничному полю. Пока никто не видит. Потому что так то по колхозному полю просто побегать и нельзя было)) Думаю все-таки оттуда) Мне хорошо на природе. Это мой драйвер энергетический.

Второй момент, который меня посетил – это возвращение к моей идее о своем магазинчике, может быть онлайн, с интересными, уникальными и аутентичными товарами. Таких, конечно, очень много сейчас под грифом “эко”. Я бы хотела магазин “для своих” как с точки зрения покупателя, так и с точки зрения производителя. Много друзей у меня, кто чем-то прекрасным занимается. Много есть вещей, которые я искренне люблю и рекомендую их не ради рекламы, а ради того, что мне это приносит пользу и мне не стыдно. Я не торговец по натуре, конечно. Мне бы задаром отдать, как подарок. Поэтому пока это идея, не нашедшая воплощения, но находящаяся в стадии обдумывания.

В подарке был продукт “Тайга 8”, это наши разработки, натуральный комплекс минералов и витаминов. Это сетевой маркетинг. И вот я впервые (серьезно!) задумалась о том, почему я никогда не участвовала в этом? Может стоить приобрести этот опыт? Интересно же.  Как думаете? Есть у вас опыт в сетевом маркетинге? Поделитесь, буду очень признательна. 

+Пойман закат. Радовалась как ребенок.

+Начала писать ответы на вопросы интервью для популярного проекта про чтение. Искренне радуюсь этой возможности. Вопросы глубокие и дают мне пищу для размышлений и пересмотра своих отношений и взглядов на процесс чтения.

+Пока я на тренинге есть возможность отстроить свой режим. Вернуть ему идеальную архитектуру. Поэтому анализ в 21:30 делаю и закончу сегодня день полноценным ритуалом вечерней опорной точки дня. Немного философского чтения, душ, медитация и сон. Чего и вам желаю.

Пока писала, пришел еще один подарок. Приятное вознаграждение от партнеров. Неожиданное и поэтому в двойне приятное. Так что день все-таки про подарки.

Благодарности: 

  • Участникам тренинга за то, что идете вглубь и не боитесь ошибаться;
  • Вале за полезный во всех отношениях подарок;
  • Фонду “Эволюция” за возможность быть полезной и за приятное вознаграждение;
  • Мужу за заботу и ответственность;
  • Ему за испытания. Я с радостью их принимаю.

Фото: Фотографии от пользователя Kay Burn Lim на Flickr