15 февраля, Казань

Открой окно, послушай ветер,
Под шёпот листьев помечтай;
Есть где-то далеко на нашем свете,
Забытый всеми, тихий тайный сад…

И где-то под большими небесами
Цветут мечты, и птицы гнёзда вьют,
И у ручья, бегущего лесами,
Три девы песнь забытую поют.

Их голоса и призрачные песни,
Влекут забытой, неземною красотой,
В словах обман, но он чудесен,
Пленит мотив: печальный и простой.

Я там была, я видела всё это,
Я верю: не забуду никогда,
Что есть на свете нашем где-то,
Забытый всеми, тихий тайный сад…

(Таня Фролова)

Я выросла. С этой мыслью закончился мой день. Мне нравится классика, отличный сервис, спокойствие и стабильность, непринужденность и есть нестерпимое желание быть женщиной. До сего момента мне казалось, думалось, чувствовалось, что я молода, этакая пацанка и вся такая на современной культуре, что мне нравится интерьер “за копейку, но концептуальненько”, небрежность в общении, хипстерсткая патина и все-такое. Нет. Не нравится. При этом нет внутреннего сожаления.

А во всем виноват Хилтон. Отель с его мягким ненавязчивым, но продуманным до мелочей шиком, улыбающимися с уголками глаз сотрудниками и окутывающим спокойствием внутри. Он стал просто последней каплей видимо за все эти два месяца.

Теперь вот думаю, что делать: менять гардероб или еще пообдумывать это все) В ресторане Хилтона)))))

И дело не только во внешнем лоске. Дело совсем в другом ощущении себя и дня. Просто оно остро отозвалось именно, когда я оказалась на этой заснеженной веранде. Есть легкое чувство потерянности… Такое ощущение, что пришло время все пересмотреть от начала до конца…

В целом день весь прошел в какой-то легкой непринужденности и в работе, и в занятиях, во встречах. Купленный вечером эвкалипт и песня Брюса Спрингстена по дороге домой очень точно передали атмосферу дня. Все-таки музыка и мелочи делают наш спектакль жизни особенно запоминающимся…

Если включить эту песню и посмотреть на мой режим дня, то можно представить себе некоторые эпизоды. Как медленно в течение дня я пробиралась через казанские пробки под крепкие высказывания мужа.  Как увлеченно дискутировали с коллегами на тренинге о ценностях и системе обучения. Как с подругой говорили на английском в уединениии на веранде Хилтона с легким снегопадом за большими окнами. Как я записываю видео приглашение, переживая каждой клеточкой за каждое слово. Как я спокойно отнешусь к тому, что забыла телефон в столь понравившемся месте и столь же спокойно забрала его с того же места, где и оставила. Как получаю очередное сообщение о том, что кто-то не сможет быть сегодня на интенсиве и впервые отношусь к этому спокойно. Как в сумраке театра колдуем с мужем над афишей его премьерного в этом году спектакля. Как, с еще детской, радостью обнаруживаю, что в цветочный привезли свежий эвкалипт и владелец аккуратно и заботливо мне его собирает. Ловлю теплую улыбку мужа. Как мы все  вместе смотрим кино, в сопровождении легкого похрустывания снеков (как уж без них) и смеясь над одними и теми же шутками.  Как медленно набираю слова этого поста…

Как сзакрываю глаза с чувством, что я выросла…

режим дня 15-02.001

Хороший день. Совершенный.

Благодарности: 

  • Ире за доверие и поддержку;
  • Участникам тренинга за желание совершенствоваться и разиваться;
  • Диане за новый теплый урок английского;
  • Хлтону за гостиприимство и сохранность телефона;
  • Мужу за сотворчество;
  • Сыну за теплоту;
  • Всем, кто не смог прийти на интенсив, я смогла провести чудный семейный вечер;
  • Ему за все испытания. Я с радостью все принимаю.