14 февраля, Казань

Это  стало модным в этом году. Или я просто только в этом году обратила на это внимание. Многие стали говорить, что в этот день самый лучший вариант проявления любви – это сделать что-то важное и полезное для себя. Для меня сама история Св. Валентина и не про любовь в том проявлении, в котором она сейчас активно празднуется. Да и был ли Валентин тоже доподлино не известно. Если бы не Чосеровские романтические стихи, то не было бы никого Дня всех влюбленных.  Я сегодня прожила для себя новый совершеннеый день. С любовью ко всему и ко всем. Мне кажется программа максимум выполнена. _______

Режим дня продолжает быть в фокусе. Собрала в одну статью все свои находки из одной книги о режиме гениев, попутно вспоминая тех великих, про которых Карри не упоминает. Систематизировать свои знания – это то, что дарит мне огромное удовольствие. Обнажаются интересные ракурсы, которые до этого момента могли быть скрыты.

Режим выглядел сегодня вот таким образом:

режим 14-02.001

Рекомендации по дню для себя: 

  • раньше подъем;
  • прогулки увеличить до ощутимой части в дне;
  • время на творчество и свободу от дел, к концу дня есть ощущение легкой “выжатости”.

Про точку “Сейчас”. 

Эта техника дает мне возможность в моменты, когда возникает ощущение, что “очень много всего” и ” о, боже, как все успеть”, сделать паузу и посмотреть на текущее положение вещей. Это как будто бы снять вуаль и увидеть истинное лицо. Это не про цели, не про желания. Это всего лишь обновление текущего положения вещей: что в работе, что требует внимания, какие идеи в разработке на данный момент, что в возможностях и т.д. После того, как я сделала этот скан буквально через полчаса появился новый проект, интересный и в сфере того, чего мне давно хотелось поделать. Все это я списываю на то, что как только мы с вами освобождаем место от ненужной суеты и мыслей, что “мы по горло заняты”, оказывается, что есть местечеко и для интересного.

Я рисую mindmap. Мне так намного удобнее. Вот так выглядел сегодня мой скан текущего момента в делах. То, что пунктиром отмечено, значит продвигается не с той скоростью и требует пристального внимания.  То, что серым – на данный момент притормозилось и пока не получило развития, а должно было бы.

сейчас.001

Таким образом удается увидеть зоны, которые требуется подтянуть и понять что в приоритете. Корректировка планов, более продуктивная работа, и чуть больше времени на восстановление)))) Без отдыха никуда) Я планирую недели и дни в том числе. Но порой все равно происходит “загон” и важно остановиться и сделать задержку в дыхании, чтобы увидеть всю картину целиком. 1 раз в неделю стараюсь эту работу проводить.

Благодарности: 

  • Юле за бдительность и поддержку моих статей, комментарии и правки, очень ценно;
  • Мужу за теплые дела и слова;
  • Наташе за заботу и внимание;
  • Сыну за творчество;
  • Маме. Просто;
  • Мне за то, что двигаюсь несмотря ни на что;
  • Ему за все испытания. Я с радостью их принимаю