4-5 февраля, Казань

В первую субботу февраля во всех городах встречаются выпускники. Я не была за 22 года ни на одной… Хотела в этом году наверстать, но звезды не сошлись в нужную конфигурацию, так что я продолжила совершенствовать свою философию выходных без встреч с закадычными одноклассниками и воспоминаниями, которые может и хорошо, что не вспомнились)

Философия выходных.

В этом году я решила, что суббота будет без работы. Абсолютно. Не сразу, конечно это получится, но я хочу стремится к этому.

В моей концепции дружбы со временем, неделя начинается с воскресенья, так что суббота при любом раскладе – это полноценный выходной должен быть. Сколько раз я его нарушала, сосчетать невозможно. Шаббат – отличный праздник. И правильный на мой взгляд, не зависимо от веры. И пусть 39 запретных дел не присутсвуют в моей повседневной жизни, я решила составить свой список дел, которые я запрещаю себе делать в этот седьмой день недели в этом году. Начала я с 10 основных, которые пока отстариваю, но думаю к концу года он значительно расширится:

  1. убирать дома (это удел каждого дня, но не субботы);
  2. стирать (это тоже в воскресенье)
  3. постить в социальных сетях;
  4. просмотры социальных сетей;
  5. проверять почту;
  6. нервничать по поводу и без без (это, конечно, важно для всех дней, но тут обязательно);
  7. праздно общаться (это когда вспомнить о чем был разговор через 10 минут уже не возможно, или речь идет о ком-то, кого нет на данный момент разговора)
  8. работать (это пока в стадии минимизации, совсем уж не получится, но уменьшить количество рабочих суббот хотелось бы)
  9. предаваться негативным мыслям (это тоже каждый день желательно, но в субботу особенно в фокусе должно быть позитивномыслие)
  10. смотреть ТВ (я и так-то его не смотрю, но грешу ситкомами, в этот день они под запретом)

Банальщина, скажите вы. Конечно. Зато вот уже пять суббот я чувствую, что появляется ощущение отдыха, не свойственное ранее мне. Я трудолюб. Я еще любитель завалить себя работой, чтобы чувствовать собственную нужность видимо. Другой причины я пока не нашла, которая была бы столь весома, чтобы почти все дни напролет вкалывать…

_________

Воскресенье же прошло в работе, в подготовке к интенсиву по технологиям создания продуктивных вечеров и утр, в разработке курса для молодых мам по предпринимательству и встречах с новыми знакомыми.

Несколько размышлений, которые меня одолевали в эти выходные: 

  • Мы все хотим изменений. При этом, чтобы они как-то сами произошли с минимумом нашего участия. Нам хочется, чтобы все мысли материализовались, и при этом мы не переутруждались и не уставали от преодоления препятствий. Так не бывает. И часто нужна хоршая порция вдохновения извне, чтобы все запустилось и все передряги были в удовольствие, а не грузом, который убивает и останавливает;
  • Философия Гурджиева вводит меня в состояние ступора и сметения. Это когда ты приоткрываешь завесу, но дальше идти страшно, стоишь и подсматриваешь. Чувствуешь, что дойдя до конца, ты уже не будешь прежним. Совсем. Сейчас работаю над пониманием слова “отождествление”. Деперсонализация не простой процесс, скажу я вам.
  • Читала историю одной девушки в инстаграм. С ней происходят разные мистические события, переплетаются неслучайные случайности, все идет как задуманно когда-то… и все очень похоже на чудесный роман…Хм… По-доброму завидую. Найти свой Путь и видеть подтверждение в его правильности для меня это залог счастья. Перекинула на свое состояние – почему завидую то? – и поняла, что пока не вижу четкости в своем Пути. Я как будто иду наощупь, уверенно, но не всегда вижу результаты, что остаются позади.
  • Цитата, которая финализировала мои беседы с разными людьми в эти выходные о чувствах и об изменениях:

Нельзя возвращаться в прошлое только потому, что там тебе все известно…

Наблюдения, которые стали чуть ли ни инсайтом: 

  • в этом году из моих постов в инстаграм исчез хештег #любимаяработа. Это было для меня откровением. Возможно, потому, что то, что я делаю уже перестало быть для меня работой. Это мой образ жизни…
  • эпизодически в моем дне в этом году появляется йога. Хотя прошлый год она была со мной каждый день. Что-то потеряла я и оно пока не приходит на коврик…
  • появилось какое-то спокойствие внутри: пусть течет так, как течет… Эта легкая фатальность меня настораживает. Пока не знаю куда это приведет. Хотя есть и плюсы – я меньше переживаю потому, что выходит не так, как хотелось бы…Главное, чтобы это спокойствие не переросло в безразличие.

Впереди новая неделя. Сил мне…

________

Благодарности:

  • Ляле за доверие и  творчество;
  • Саиде за доверие и честность
  • Наталье за доверие и желание изменений
  • сыну за поддержку
  • маме за поддержку и теплое время вместе, пусть и вертуально
  • мужу за тепло и сотворчество
  • Ему за все испытания. Я с радостью все принимаю.

Картинка: http://tonidemuro.blogspot.ru/search?updated-max=2011-12-20T21:40:00%2B01:00&max-results=10&start=20&by-date=false