3 февраля, Казань

Утро началось сумбурно, принтер как всегда отказался допечатать еще пару экземпляров рабочих тетрадей, а уже было пора мчаться на встречу с удивительными мамами, которые выкроили время, чтобы пообщаться со мной на важную тему – выгорания. Я волнавалась, как будто первый раз выстпула и мне хотелось помочь каждой, до каждой достучаться, рассказать все, что я  знаю и отдать то, что приносит мне пользу, вылить все свои энергетические потоки и наслаждаться улыбками этих людей. Так оно и случилось. Я вспоминала весь день легкое щебетание девушек, которые задавали вопросы, делились своими мыслями, некоторые успевая занимать маленьких детей и уделяя им внимание.

Не просто быть мамой. Не просто в этом предназначении сохранить и не потерять себя.

________________

Солнце светило и сводило с ума. Следующие несколько часов я с удовольствием отдавалась английской речи, сшибая внутренние барьреры и отворачиваясь от самооплеух, в моменты ошибок. Я учусь делать ошибки. Я учусь преодолевать сложности, которые практически парализуют меня порой и мне проще промолчать… У меня есть вера, что этот год может стать прорывным в части работы над ошибками. Не только в изучении языка…

________________

Вечер был потрясающим и достойным завершением дня. Я попала на спектакль таланливейшей и потрясающей Юли Рутберг. Я имею счастье быть знакомой с ней и ее семьей, мой муж ученик ее отца… Это был музыкально-поэтический вечер и слезы накатывались порой от счастья просто быть в этом зале и слышать…

Как давно вы читали классику? Я вот давно. После спектакля очень захотелось перечитать то, что увлекало в детстве. Заново открыть для себя поэтов… Смотрела на зал и сожалела, что мало в нем молодых ребят. Мне кажется, что обедненние нашего языка идет потому, что поставить смайлик значительно проще, чем вылить свои мысли простыми словами…

Стала перечитывать Вертинского. Мне он нравился в детстве. Я этот прожитый день себе в петлицу закреплю. Так он был эмоционально прекрасен… (хотя стихи и не про это)

Сердце в петлицу

Мне смешны теперь мои печали детские
И наивны кажутся мечты.
Я увидел, как недавно на Кузнецком
Зацветали ярко-красные цветы.

Я увидел, как от счастья слезы катятся...
Коломбина, та, что прежде спотыкалась в облаках,
По Тверской теперь гуляет в красном платьице
С алой лентой в синих волосах.

Это солнце, это счастье нестерпимое
Отогрело черные поля,
И цветами красными любимая
Зацвела усталая земля.

И народу моему, большому и прекрасному,
Победившему седого сатану,
Мое сердце, окровавленное, красное,
Как цветок, в петлицу я воткну.
 (Вертинский Александр)

Благодарности: 
Каждой участнице бизнес-завтрака
Диане за удовольствие от обучения
Мужу за творчество
Азату за доверие и совместную работу
Юле Рутберг за феноменальный концерт
Сергею Понамареву за цитаты
Ему за все испытания и дары. Я с радостью все принимаю.