2 февраля, Казань
Что самое важное в дне? Прожить его без сожалений, на мой взгляд. Сожаления подрывают настрой и веру в себя. сегодня много раз под разными соусами заходила речь о вере и надежде. Для меня надежда – это пассивное слово. Надеемся мы обычно на кого-то. Ждем помощи от кого-то. «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете»…Есть моменты, когда мы говорим, что «я могу надеяться только на себя». Но даже в этот момент мы надеемся, что произойдет в нашей жизни что-то, что поможет нам стать другими, теми, кто может решить все сложности, что у нас есть на данный момент. Вера же – это то, что требует изначальной работы над собой. Чтобы верить, нужно отыскать в себе или в другом что-то, что позволит нам быть уверенными в ком-то или в чем-то. Вера приходит через действия. Надежда – это то, что не требует усилий…

День был рабочий, в стратегических  встречах, планировании и обсуждении желаемых результатов. Несколько важных моментов отметила для себя:
  • Работа с фактами дает возможность отбросить ненужный хлам надуманного и увидеть пути решения;
  • Видеть возможности, а не отмазки сложно. Но возможно. И это может быть решающим навыком для продвижения любого дела;
  • К нам приходят извне всегда нужные вопросы. Те, на которые мы боимся себе ответить сами вслух. Мы думаем о них, но таим как сокровенное;
  • Стабильность рано или поздно приводит к упадку. Во всех сферах. Именно стабильность убивает желание искать нетривиальные решения;
  • Важно понять, что у тебя внутри, что является твоим стержнем, что является твоими ценностями. Особенно, когда ты работаешь с детьми. Иначе есть вероятность, что можно «нести добро», но не то…
Энергозатратность бесед компенсируется перспективами и изменениями, которые возможны в процессе реализации. Это то, что является для меня драйвером.
Про 200 фактов обо мне. В этой технике важно найти именно 100 фактов. Это ключевой момент. С этим списком нужно работать время от времени, чтобы видеть динамику по какой-либо части. Это, если вы хотите написать. Для меня это было испытание. Писалось и писалось. В финальном списке я выделила для себя 100 фактов, которые наиболее ключевые.
Достижением дня стал ранний отбой. И это круто.
Благодарности:
  • Ире и Сергею за доверие, открытость и сотворчество;
  • Гузель и ее команде за честность;
  • Мужу и сыну за то, что отпустили спать рано;
  • Ему за все испытания и дары. Я с радостью все принимаю.