%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d1%8a%d1%8f%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-2-001Весь ноябрь прошел у меня под девизом “прояснение”. Мне хотелось разобраться с накопившимся в разных сферах и по возможности устранить мешающее.

Конечно, все пошло не так, как я в начале планировала. Это, видимо, в принципе история моей новой стодневки, которую я начала без планов с позиции “пусть жизнь удивит меня”. В общем удивления меня уже даже поднакрыли немного. Но, как говорится, за что боролась, на то и… Сами понимаете.

При чем удивления эти идут во всех сферах. Что, не может меня радовать как поклонника холистического подхода к жизни. Подвжу  итоги и делюсь некоторыми выводами. 

Из коротких выводов этого месяца: 

  • Медленная жизнь и минимализм это однозначно мое и я на правильном пути. Ездить с легким рюкзаком, не обременять себя излишеством – это сильно бодрит и облегчает путь;
  • Делиться – это значит освободить место для нового. В силу большого количества работы с большим количеством людей это удалось даже перевыполнить. Я прям была “рогом изобилия”. Освободившееся место для новых знаний и опыта радовало своей пустотой. Не уходить с головой в гонку за быстрым заполнением этой самой половины и удалось физически почувствать себя “стаканом” наполовину пустым. Взяла себе на заметку это состояние.
  • Для счастья много не нужно. Это старая избитая и затертая до дыр фраза. Я пережила ее неоднократно в этот месяц. Самое сильное чувство  счастья возникает тогда, когда ты понимаешь, что вдохновляешь людей на разные прекрасные вещи. На изменения, на совершенствование, на написание стихов) Вот это истинное счастье. И оно не в материальной сфере, как видите. Это мой наркотик теперь. Захочется ли мне от него избавляться?
  • Самое сложное – это разгрузить мысли. Не о настоящем. В силу большого количества “удивительных” моментов пришлось погрузиться в раздумья и поиски причин происходящего. Бегать  между прошлым и будущим, практически выпадая из настоящего в отдельные моменты. Только работа меня удерживала в фокусе. Не всегда эти поиски причин были радостными. Жизнь она проста, но при этом из-за нашего настаивания на ее сложности, завязываемые нами ментальные, в первую очередь, узлы приводят нас в состояние растерянности. И страха. Не за себя.
  • Сложились концецептуальные принципы медленной жизни для меня. Это в отдельный пост надо. И вычистить. Пока они не минималистичны)))))
  • В минималистической жизни есть огромное преимущество. Не замарочаиваясь на внешнем, рождаются куча важных и интересных идей. Внутри. Наличие схемы дает возможность появиться спонтанному творчеству. Ох, как оно меня вдохновляет. Хотя пока я плоховато справляюсь с этим штормом идей. Записываю, записываю. Что-то начинаю делать. Но хочется ведь “все и сразу”. Бывает у вас такое, что “чешется все” и “руки горят”? И только дурацкие 24 часа в сутки тебе как бы намекают, что все это прекрасно, но “батарейка” требует подзарядки. Поэтому я люблю планирвоать 168 часов. Это освобождает)
  • Появилось понимание проживания следующего года. Хочу написать сказку о “365 совершенных днях”. Сказка поможет с выразительными средствами. Ну и волшебства можно добавить)))) Вернее, сказок получиться должно минимум 52). Было вы вам интересно об этом читать?
  • Эмоциональные уравнения стали для меня отличным источником для размышлений и оттачивания мастерства в понимании своих глубинных эмоций. Здорово, что они пришлись многим по душе и к моему математическому сеансу   присоединились много людей в социальных сетях.
  • В конце года или в самом начале нового выпущу электронную книгу “Записки стодневщика”. Это тоже в этот месяц прояснения осознала. Пора.
  • Делать только то, что нужно – очень сложно. Это не новость для меня и не открытие. Это заново остро пережитое состояние в практикуме. Ломает  от нехватки дозы безделия и бессмысленности. Иногда это мешает другим. Или мешают другие). Есть такая картинка черно-белая: двое бегут по кромке моря – Он и Она. У нее облачко мыслей “Я не люблю думать”, у него в ответ: “Я тоже!” И они такие беззаботные бегут на встречу… Не важно чему. Картинка, конечно, саркастическая. Но я впервые на нее посмотрела с другой стороны: может оно и правда, не зачем искать весь этот смысл жизни? Да ну его? Хорошо, что не долго об этом думала))))

В прояснеии мне помогали мои любимые инструменты:

Спасибо большое Армену Петросяну. Он был для меня маяком в это практикуме.