%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-7-001

Опыт работы с уравнениями и их переосмыслением подарил мне возможность разобраться и расчистить многие эмоциональные завалы, расставить приоритеты и найти интересное для себя равенство, которое хотелось бы в следующем году сделать основой для проживания.

После долгих мук и вариантов, все-таки остановилась на том, что результат и процесс  2017 года – это успех. При этом он не окрашен медным цветом, а складывается из трех понятий: счастье, дисциплина и признание. Каждое из них я разобрала для себя, что я под ними понимаю. Получилось линейное уравнение)))

Счастье для меня это совокупность творчества помноженного на служение в квадрате. Это когда ты находишься в состоянии потока, создаешь новое, разиваешься, двигаешься в удовольствии и наслаждении от процесса. При этом все, что ты делаешь исходит из служения. Людям, организациям. Служение для меня это – эмпатия помноженая на скромность. Именно сопереживание двигает желанием помогать и приносить пользу другим. Без криков и громких заголовков. Это не для шумихи. Это для того, чтобы чувствовать себя счастливой и приносить пользу.

Дисциплина важна для достижения результата. Только система приносит результаты. В этом я уверена на все существующие проценты. Она складывается из ответственности в квадрате помноженной на мотивацию. Если нам чего-то очень хочется, то мы всегда находим и время и силы это сделать. Для того, что бы достигать, для меня важно очень четко понимать желаемый результат. Оставляя задел на увеличение его масштабов  и на удивление от того, что иногда лучше не ограничиваться только мечтами). Ответственность же помогает доводить начатое до конца, до финала и при этом быть честным. С собой. С другими.

Признание. Для меня это про меня в первую очередь. Мое личное признание и осознание того, что я делаю через понимание пользы и масштабов изменений, которые приносит моя деятельность.

В новом году, двигаясь к новой отметке, к периоду переосмысления и входа в новое десятилетие, мне хотелось бы, чтобы во всей этой жизненной истории появилась стабильность. Она условие для реализации этого уравнения. Более успешного. Стабильности в финансах, в семье, в доме, в своем внутреннем состоянии, в отношениях с другими людьми…Этот год был тяжелым на испытания. Стабильность не равно спокойствию. Нет. Это больше про то, что хочется освободить часть места от переживаний по некоторым поводам. Хочется иметь полную возможность для решения этого уравнения про Счастье. Так что стабильность это то дерево, которое хотелось бы растить в 2017 году….

Но это уже задача нового эксперимента по планированию года.

Спасибо всем, кто был со мной в этом марафоне с уравнениями.

Р.S. Работа с уравнениями подарила отдичную идею приминительно и к рабочим вопросам. Так что занялась разработкой одной методики по работе с темами прав человека и межкультурного образования.