Подготовка к практикуму входит в финальную фазу, поэтому в этом деле тоже важно применять те принципы,и которые я для себя определила. Так много хочется успеть и сейчас важно и в этой части сохранять принципы минимализма. Найти то, что даст наилучший результата не самая простая задача.

Начала составлять для себя перечень находок, то, что уже пробовала и это давало результат, и то, что может быть позволит открыть новые возможности.

Внимательность – это основной навык, который важно разивать в этом практикуме для меня. Интервидение и видение, которые могут быть незамутненными оценками и домыслами. Ведь именно убрать эту мишуру порой бывает очень сложно.

Армен в своем видео рассказал о своем упражнении на внимательность и оно очень отзывается с тем, что я стараюсь делать тоже в своей ежедневной практике. Оно должно стать базовым в моем наборе простых инструметов.

img_2016-10-29-150902

Заключается оно в следующих действиях:

  • Остановиться. Как физически, так и ментально.
  • Посмотреть вокруг. Просто поскользить взглядом.
  • Проговорить, что ты видишь, что/кто тебя окружает. Безоценочно.
  • Посмотреть вовнутрь.
  • Ощутить то, что внутри. Безоценочно. Только почувствовать.

Это занимает пару минут. При этом позволяет сконцентрироваться и хотя бы на пару минут избавиться от домыслов, надуманных эмоций, и увидеть истинность, хотя бы на чуть-чуть. Чем чаще это практиковать, тем прозрачнее внутреннее и внешнее, тем острее чувствуешь радость. Она появляется сама собой. Когда удается просто посмотреть вокруг и вовнутрь.

Совершенного вам дня.