35/100

Углубилась в тему медленной жизни, минимализма и нашла поддержку в лице Армена. Скоро расскажем, что задумали…

Сегодня обрывки из проживания стодневки: 

***

Скитаюсь по городам. Дом там, где я. На данный момент это наиболее актуальная трактовка этого базового слова. Это очень располагает к размышлениям про упрощение жизни. Это позволяет уставать и от этого искать наиболее простые варианты действий или искать наилучший способ решения тех или иных задач. Маленькие шаги позволили мне за это время научиться тратить 5-10 минут с пользой. Надо только определить, что важно именно сейчас.

***

В процессе практики этих подходов в более фокусированном формате, чем обычно заметила за собой часто появляющееся внутренние нетерпение. Хочется ускориться, поддаться сиюминутному желанию сделать что-то больше и быстрее, кинуться с головой и закопаться по “самые не балуйся”. Приоритизация и принцип “всему свое время и место” пока работают как противоядие против скоростного режима, но все “best practice” рано или поздно дают сбои. Готова ли я к ним? Найду ли новый антидот? Надеюсь челендж следующего месяца поможет выйти на новый уровень, так как скрежет слетающих шестеренок привычного образа жизни уже начинает доставлять неудобства…

***

Переписывание целей, фрирайтинг и анализ дня открывают новые горизонты глубин. Иногда страшно. И не иду. Иногда страшно допустить мысль, что можно быть успешной и счастливой. Я думала, что уже с этим справилась, но как показывает нынешняя реальность это стало сново актуальным…

***

“Если ты сам хорошо о себе думаешь, то зачем тебе, чтобы кто-то еще думал о тебе хорошо?”. Это фокус одного из дней, который я разместила в своих аккаунтах и в телеграмм-канале и он получил отклик достаточно противоречивый. И у меня самой в том числе. Можно ли довольствоваться только своим ощущением и пониманием себя или все-таки отклик внешнего окружения нам необходим время от времени? Что ищем мы во внешних оценках и “поглаживания”? Какую это роль играет? Зависимость от этого есть? У меня лично? Влияет ли это на мое состояние? В размышлениях пришла к выводу, что зависимости нет, но в особо тяжкие моменты самоуничижения “доброе слово” из вне может вернуть в строй. Пилюля которой важно не злоупотреблять, у нее много побочных эффектов))))

***

В рамках работы в образовательном направлении сейчас в фокусе оказались “зависимости”. Накидываю список того, что может быть расценено мною как зависимость. Пока он не большой. И не деструктивный))) Хочу поработать с ними в рамках ноябрьского челенджа.

***

Поняла, что стодневка стала окончательно образом жизни. В принципе экспериментаторский подход. Интересно ставить гипотезы и проверять их работоспособность. Например одна из них: Я могу быть успешным startапером. Проверяю. Также маленькими шагами работаю с командой разработчиков. К новому году надеюсь получить первый it-продукт – приложение для личного развития, которое сама придумала. Очень интересно получается.

***

Осознала в конец, что Балтийское море очищает меня и умиротворяет. Ни одно море так на меня пока не действует. Только оно. Просто побыть рядом с ним. Думала на берегу него о тишине. О тишине внутри. Это не безмолвие, не пустота, это тишина, которая лечит. Которая дает возможность увидеть истинность. Услышала в одном сериале (легкая зависимость) историю индейцев про три сердца (уж не знаю на сколько она не придумала сценаристами), но идея мне очень отозвалась. Легенда гласит, что у каждого человека есть три сердца: первое видно всем и человек его активно показывает. Второе доступно только близким, родным, тем кому мы доверяем. А третье – это сердце, которое не видит никто. И может быть даже сам человек не до конца разглядел его – это наша сущность. И если кто-то или мы сами увидели наше третье сердце – то это момент истины. Мне хотелось бы его испытать.

С такими мыслями иду в стодневке, не спеша, задумываясь и наслаждаясь процессом познания. Сменяя города и работая с огромных количеством людей в важных проектах… Все хорошо. Иду. Как в динамической випассане, осознавая каждый шаг в своем развитии.

Совершенного дня!