%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b2%d0%b4%d0%be%d1%85%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-001
За периоды работы накапливается неимоверное количество материалов, которые собираются в гигобайтовые стопки и ждут своего часа. Интересные, прочитанные, оставленные на потом, со статусом «на всякий случай». В какой-то такой момент я решила, что надо как-то это все разгребать или удалить на совсем. Иначе появляется предательское чувство, что ты как собака на сене или как Кощей с золотым сундуком, или как Плюшкин.. Много персонажей возникает в голове, которые занимаются накаливанием и чахнут над своими сокровищами. Но сокровища ли это? Мне кажется, что со временем все это теряет свою прелесть и значимость. И если вовремя не дать возможность этому добру быть полезными кому-то еще, то можно точно все это стирать со своих облаков и не сожалеть ни о чем. Пребывая в таких размышлениях я решила части всего этого добра все-таки дать возможность быть полезными для других. Так родилась идея еженедельного дайджеста «Порция вдохновения”.

Я начала ее делать для себя и для участников закрытых экспериментов, и однажды сделала ее открытой для подписчиков блога и  участников каких – либо других моих проектов. Были приятные отклики о полезности и важности моего начинания. Но я осторожничала, проверяла себя все больше.
Сейчас чувствую, что после перерыва готова к десятому выпуску «Порции вдохновения». Приняла решение, что это будет открытая история на моем сайте. Можно подписаться на нее и получать на почту. Можно время от времени заглядывать в блог и находить что-то важное для себя. Нет ничего круче естественного образования) Спонтанный  процесс поиска может принести не мало инсайтов и открытий. И вот уже то, что раньше казалось сложным видится под новым углом, то, что казалось скучным приобретает новые краски.
Порция вдохновения состоит из нескольких разделов:
  • Техника для практики. Мне хотелось бы, чтобы те, кто уже делает анализ дня имел возможность познавать новые инструменты и подводить итоги больших периодов, чтобы все это становилось фундаментом для достижения новых высот в новую неделю. А для тех, кто не имеет времени на ежедневную работу, мог бы в конце недели оглянуться на пройденный путь и сделать для себя новые выводы и открытия. Так же здесь могут появится и другие техники для личного развития. Но пока анализ дня в приоритете.
  • Находки. Это ресурсная история, связанная с книгами, статьями, сайтами, которые мне посчастливилось для себя открыть и возможно оно придется по душе еще кому-то.
  • Интересно. В эту рубрику чаще всего попадают фильмы. Все больше документальные. Не просто для просмотра, а с вопросами для работы и исследований. Так или иначе я смотрю фильмы зачем-то, они наталкивают на размышления и дают порой ответы на самые неожиданные и важные вопросы. И фильм из простого художественного продукта становится источником познания.
В новом выпуске, который выйдет завтра вечером появятся  возможно новые рубрики. Сможете их оценить в самое ближайшее время. Буду очень благодарна  за ваши отзывы. Ведь без них нет четкого понимания на сколько все это имеет значение для вас. Самомотивация – это, конечно, дело важное, но и внешняя подпитка порой нужна.
Мне хочется делиться тем, что копиться. Хотя бы для того, чтобы появлялось место для чего-то нового.
До встречи на страницах блога «Совершенный день».
Вдохновения вам на интересную жизнь!
Предыдущие закрытые выпуски доступны для вас  по ссылкам ниже.
Подписываемся и получаем все на свой личный  адрес