maxresdefault-2

Моя вторая стодневка в этом году стартовала 1 июня и закончилась 8 сентября. Она стала штормовой и при этом открывающей новое прочтение себя. Структура подготовки и проживания была та же, что и ранее, но произошел пересмотр внутренностей. Подведу небольшие итоги и расскажу об инструментах и находках, кои тоже были.

10 выводов по итогам стодневки.

  1. Достигательство закрывает истинность желаний. Оно превращает то, что было важно в начале в гонку за картинками и цифрами. Моя идея с карточками дня была потрясающей на старте, но через две декады я поняла, что больше думаю в течение дня, что я занесу на эту карточку, нежели на то, какой смысл в том, что я делаю. Отчасти это быстрыми темпами и ввело меня в дальнейший штопор.
  2. Визуализирование все-таки играет свою важную роль в анализе. Все должно быть в меру и не связано с непосредственно статистикой (см. пункт 1). Это больше необходимость для меня переосмысливать свои концепции и выносить “мозг на бумагу”. Эта стодневка подарила не одну важную картинку моих размышлений и моя философия обрела схематичное выражение и появилась очень простая и понятная архитектура дня. Это для меня один из важных результатов.
  3. Вера в себя и в свое дело это внутреннее состояние, которое не должно зависеть от внешней оценки или критики. Я верю в людей, на столько безгранично, что это приносит мне много боли и разочарований. Я альтруист и поэтому легко “ведусь” на интересно и важное, с моей точки зрения. Не всегда она правда совпадает, как показывает время с желаниями и точками зрения тех, с кем я нахожусь рядом и занимаюсь сотворчеством. Быть пешкой  грустно для меня. Это положение дел развернуло третью часть стодневки кардинально в другую сторону. Я все пыталась найти новую позицию и сделать более правильный ход. Ведь даже пешка может решить исход партии. Я не выиграла. Но это подарило новое прочтение и новый уровень отношений в семье.
  4. Семья – это ключевой ресурс, это то откуда можно и нужно черпать вдохновение, смыслы и силы на великие свершения.
  5. Следовать моде – это бессмысленная затея. Слишком быстро меняются тенденции. Я здесь не про одежду. Я про то, что становится трендом и насколько я готова к этим веяниям. Как бы мне не хотелось себе медали с марафонов, пока это все-таки не мое. Грустно. Но как я не пыталась (целых две стодневки) удовольствие от бега я не получаю. Все мое тело кричит мне, что я не на своей территории. Ни классные кроссовки, ни вдохновляющие беседы и фильмы, ни тренировки (пусть и не всегда системные), не смогли возбудить во мне страсть к бегу. Этот модный тренд пока мне не подошел. Но я не оставляю надежды.
  6. Я могу так много, и я на столько сильная, что мне страшно от этого. И этот страх блокирует меня, как бы говоря “э, э, притормози, ты чего, а вдруг все получиться?”…Марафон 108 приветствий солнцу показал мне другой образ меня и стал наглядной аллегорией достижения. На 76 кругу, когда у меня кружилась голова и хотелось залечь на коврик, я смогла взять паузу, подышать, и продолжить, наверстав пропущенные несколько кругов в перерыве. Последний круг я делала так легко, как будто  предыдущих четырех часов не было. Так во всем, важно в какой-то момент взять паузу. Что я и сделала в конце стодневки, когда вся земля уходила из под ног.
  7. Рефлексия и концепция для меня важный аспект переосмысления опыта. Новое видение тех или иных процессов, осознание своих ограничений, рисование и аллегорическое описание в космогонии открывает новые горизонты. Уж не знаю чего, правда, глубины или лабиринта…
  8. То, что я делаю, как я живу – все это влияет и вдохновляет других людей. И  я об этом могу даже не знать. Но я в это верю. Я должна это помнить и верить в это. Не сомневаясь в этом ни при каких обстоятельствах. И если немного перефразировать слова Матери Терезы, то  “вдохновить хотя бы одного человека, это не ли самое важное?”. Поэтому важно научиться самой снова вдохновляться собой. Но об этом уже третья стодневка.
  9. Нельзя объять все. Что-то все-равно выходит на первый план и становится приоритетным на каком-то отрезке жизни. Важно сильно не увлекаться этим приоритетом. Остальное может полететь в тар-тарары. И собирать потом это будет катастрофически сложно….И тут поможет пункт №4.
  10. Изменения – это не самоцель. Это результат последовательных шагов вперед. Может быть с небольшим уклоном вверх. Это то, что сопровождает этот путь. Это неотъемлемая часть пути, при чем они не всегда облегчают этот путь. Иногда изменения носят ложный характер и ты утяжеляешь себя тем, что начинаешь тащить на себе иллюзии. Это только звучит это слово легко и возвышенно. В жизни они становятся камнями в рюкзаке действительности.

Закаты и рассветы были пойманы в 80% стодневки. Практика с видео-фокусами дня прижилась и сильно меня вдохновляет. Делюсь ими в открытом канале Telegram.

Про что для меня еще стала эта стодневка № 2:

Эта стодневка была про эксперименты и пробы вынести свои наработки в образовательный контекст. Мне хотелось сделать их больше про ценности, смыслы и осознанность. Пересматриваю все заново и сейчас готовлюсь к новому запуску сезона закрытых экспериментов “Совершенный день”.  Потрясающими и важными опытами переосмысления были:

участие в подкасте “Будет сделано”. Хочу теперь и свою линейку сделать. Но как всегда ищу пока решение, которое позволит сделать то, что мне лично будет в кайф.

•статья для емейл-журнала “Правила игры”. В короткой статье постаралась изложить принципы  философии неограниченной жизни.

размышления о способах развития

•размышления о взаимоотношениях со внутренним террористом

•работа с экспериментаторами. Спасибо им за поддержку.

Эта стодневка была про людей. Они открывались и закрывались. Они появлялись и исчезали. Они были искренними и лживыми. Верными и ошарашивающими. Поддержкой и испытанием. Они были моими Учителями.

Эта стодневка была про открытие себя через место. За сто дней моя география расширялась от Красноярска для Абхазии. Новые места подарили мне новые грани себя. Поняла, что я все время смотрю на тизеры прекрасных мест, но так и не имею времени их почувствовать. Прожить их. Они только касаются меня, оставляют пограничную печать на душе, и я каждый раз обещаю им вернуться….Хочется в этом году еще все-таки посмотреть полнометражный фильм о каком-то месте…

Новый этап. Новая стодневка. Она про смыслы и поток. С учетом всех выводов, которые озвучены здесь и, которые остались вне публичности.