113029285_chelovek

В эту стодневку входила без целей и ожиданий. Совсем. Были разные наметки, но все мне казалось искусственным и не моим. Прошлая стодневка очень меня научила отличать амбициозно-ненужные желания от реального понимания истинности своего состояния и устремлений. .Поэтому решила после стодневки заняться как обычно анализом того, что случилось со мной и поменять стратегию ведения стодневки. Не в корне, схема та же прохождения, но вот с целями поступить по-другому.

Первые десять дней переписывала мысли по сто раз, рисовала рисунки, вдохновлялась разными находками, пропуская их через фильтр “мне это реально нужно?”. И вот к каким выводам пришла:

  • эта стодневка будет без целей на финал. Достигательство меня подвело в прошлый раз, превратив часть важного для меня в гонку за красивыми картинками и цифрами;
  • эта стодневка будет про поток и совершенствование проживания каждого дня. Каждый день просто делать что-то, что поможет мне чувстовать себя хорошо, во всех смыслах.
  • эта стодневка по кайдзен. Маленькие шаги. Посмотрим куда они приведут меня в конце. Чего можно достичь. Хочу удивиться. Хочу не знать в первые может быть в жизни, что в конце. Маленькие шаги во всем. За эти 10 дней удалось потестить этот момент. Чувствую себя хорошо. Решила и дальше это продолжить
  • круг интересов все-таки очертился, поэтому эта стодневка про образование. В целом и в частности. Про самообучение и углубление знаний во всем, с чем я соприкасаюсь. И более детальное выполнение моего семилетнего образовательного плана, поэтому тема гносеологии и эпистемологии, антропологии, теологии, психологии станут  моими научными интересами более пристальными в этот период.
  • эта стодневка про веру в себя и масштаб своей личности. Тяжелый август и первая половина сентября, которые разобрали меня на куски на столько, что не было сил делать даже то, во что я верю, потому что вера эта пошатнулась на столько, что я остановила все, что делала и хотелось уйти, но важнее было  понять причины такого глубокого эмоционального падения…спасибо мужу…Поэтому хочу в эту стодневу собрать себя заново)  маленькими шагами укреплять веру в то, что я и правда могу все. Ну ладно… многое))))
  • эта стодневка про нюансы, про детали, про мелочи. Чувствую, что хочется быть более наблюдательной и замечать то, что ранее укрывалось за скоростью движения. Пожиная плоды в первые дни этого желания, стала замечать все больше забавные случаи) до абсурда) может соберется маленький фельетон с этими наблюдениями за реальностью))

С этими мыслишками вхожу в активную фазу столневки. Постараюсь отчеты делать раз в три дня, хотя декадная переодичность меня тоже вполне устраивает. Посмотрим. Я не загадываю. Я буду просто делать. А там, как поток понесет)

В эту стодневку хочу просто наслаждаться жизнью..